央广网深圳5月14日消息(记者 彭艺娑)这个五月,粤港湾大湾区首个以城市公共空间为场域,专业演出剧目为载体的戏剧生活节——2022首届湾区国际戏剧生活节在位于深圳宝安区的深圳滨海艺术中心正式拉开大幕。本届“湾区国际戏剧生活节”将亮出“招牌”阵容,为市民带来14部以中外文学典藏为剧本的剧目,打开37场万花筒式的多样戏剧舞台。

据了解,戏剧生活节将带来百老汇著名戏剧导演、莎士比亚戏剧专家约瑟夫·格雷夫斯自导自演的独角戏《一个人的莎士比亚》;英国奥利弗奖、百老汇托尼奖获得者马丁·麦克多纳的首部戏剧作品《丽南山的美人》;东野圭吾“神探伽利略”系列首部悬疑舞台剧《圣女的救济》等极具国际视野的戏剧作品。

溯源中国传统文化,戏剧生活节上还将上演由“90后”编剧温方伊改编的王蒙经典作品《活动变人形》;由中国著名导演林兆华指导,“老戏骨”倪大红、史可领衔主演的京味大戏《银锭桥》;同时,青年导演剧目展演还邀请到了“新一代青年戏剧导演领军人物”丁一滕导演,当红演员屈楚萧主演的都市情感话剧《我是月亮》,刘天池导演首秀音乐剧《天生一对》中文版也将亮相本届戏剧生活节。

戏剧不止于舞台。此次戏剧生活节中,深圳滨海艺术中心还打造了氛围感十足的街区陈列,以艺术装置、摩天轮、大海日落为戏剧景观,创造出异于日常时空的艺术与美,延续戏剧的魅力,让喜爱戏剧热爱生活的市民沉浸在有厚度、有质度、有温度的节庆当中,感受戏剧与生活结合的多面性。

编辑:彭艺娑
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容