央广网

深圳光明新区马田党建服务中心探索惠民新路径

2018-02-02 10:07:00来源:

  央广网深圳2月2日消息  党的十九大胜利召开以来,全国各地掀起学习十九大精神的热潮。深圳市光明新区马田党建服务中心迅速组织全体工作人员集中学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断提升理论素养、增长工作本领。

  马田党建服务中心负责人张学敏表示,党的十九大报告首次提出“不断提高党的建设质量”要求。在未来一段时间,中心将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在建设新马田大发展的契机下,不断探索党的业务新路径新办法,踏踏实实为党员群众做几件惠民实事。

   

  在阵地建设方面,加快推进办事处和社区党群服务中心建设,坚持“共建共治共享”理念,发挥好党建“主阵地”作用,突出服务功能,把党群服务中心打造成巩固基层党建、密切党群关系的有效载体。

  在公共就业方面,加大力度提供创业就业帮助、指导和培训,举办高质量的公益招聘会、就业培训班、高校毕业生就业援助等活动,鼓励自主创业,以创业促进就业。

  在老干部服务方面,指导各社区逐步建成老干部活动中心、老年大学等老年机构,为老干部、老党员、老同志提供更加优质的老年服务,使他们能老有所学、老有所乐、老有所为,让他们能安心、暖心、舒心地享受晚年生活。

  在档案管理方面,充分利用办事处新办公楼较完善的硬件配套设施,逐步健全档案管理制度,配强档案人才队伍,实行信息系统管理,做到材料实、管理严、数据新,使档案管理工作制度化、信息化、系统化。

   

  在干部队伍建设方面,坚持党管干部,努力打造一支政治坚定、作风过硬、群众满意的社区两委干部队伍,努力打造一支素质优良、业务精湛、服务高效的社区专职工作者队伍,努力培养一支想干事、会干事、干成事的优秀年轻后备干部梯队,为服务群众提供坚强的人才支撑。(通讯员麦凤婷/文 黄马轩/摄)

  

编辑: 郑柱子

深圳光明新区马田党建服务中心探索惠民新路径