央广网

比亚迪组建“纯电矩阵”大秀深港澳车展

2018-06-03 07:33:00来源:
  62日,第二十二届深港澳车展拉开帷幕,比亚迪最新明星车型元EV360在深圳震撼上市,同时携手家族其他新能源车型闪耀亮相,更带来国际化、平台化、智能化多维度技术成果,成为深港澳车展最受关注车企。

  比亚迪元EV360新车综合补贴后售价为:智联创酷型99,900元(深圳上市价格),智联炫酷型93,900元,智联悦酷型85,900元,智联尚酷型 79,900元。售后方面,比亚迪全系纯电车型动力电池电芯终身保修的政策,是行业唯一,这也彻底打消了用户购车的顾虑。

  Picture 2

  EV360首次把比亚迪纯电车型购置门槛降至10万以内,但依然汇聚了比亚迪最高技术成果。首先,新车基于最新e平台打造,搭载最新三元锂电池,并且加入了智能温控系统,最终实现综合工况续航305km60km/h等速巡航工况续航360km的傲人成绩。其次,元EV360背后拥有实力强劲的国际化团队。外观采用了由原奥迪设计总监艾格亲自操刀的Dragon Face家族式前脸,辅以双色车身搭配悬浮式车顶,契合年轻用户的审美需求。底盘调校由德系首席调校专家汉斯·柯克一手打造,兼具乘坐舒适性与操控性。NVH由拥有20年经验的国际知名风噪专家车熙范负责,利用全球顶尖NVH分析方式进行仿真优化,使整车品质领先同级。最后,元EV360搭载比亚迪DiLink智能网联系统,基于4G网络和车载WiFi, 可以实时掌控车辆、联网、在线导航、影音娱乐等。

  

  除了元EV360公布价格之外,比亚迪e5 450、秦EV450、宋EV400也悉数亮相。e5 450定位专业级智联纯电家轿、秦EV450定位专业级智联纯电轿跑,二者都具有综合工况400km、等速巡航工况480km的续航表现,后者则融入大量轻量化技术,提升整车操控性。宋EV400定位主流纯电动SUV,可以实现综合工况360km、等速巡航工况400km的续航表现。随着元EV360加入纯电大家庭,比亚迪纯电家族最强产品矩阵已经更加完善。

  

  EV360的加入,令比亚迪新能源家族已经有效覆盖8-30万价格区间,并拥有70%的市场占有率。而在深圳,自20179月至今,比亚迪在深圳力压众多合资品牌,持续蝉联深圳销量第一的宝座,占深圳新能源份额的61.5%,这背后源自长期不懈的努力。目前,比亚迪已经在国际化、平台化、智能化三个方向全面发力,取得巨大突破。国际化方面,比亚迪拥有全球顶级供应商,同时吸收多位国际大师组成国际化团队。平台化方面,行业首个纯电动汽车平台----e平台横空出世,可谓比亚迪多年研发积累与产业链整合的技术结晶。智能化方面,比亚迪DiLink智能网联系统不仅拥有云服务、海量APP等,更是首次开放341个数据接口和66项控制权限,定义未来汽车生态。(通讯员叶进发)

编辑: 郑柱子

比亚迪组建“纯电矩阵”大秀深港澳车展