央广网

小牛资本集团党委挂牌成立 深圳非公企业党建实践增创新样本

2018-06-07 16:11:00来源:央广网深圳

    66日下午,拥有752名党员的综合性金融科技服务集团小牛资本在其6周年司庆现场,宣布其集团党委正式成立。金融科技民企创建集团党委,小牛资本为深圳民企党建实践再添一创新典范。


        民企党建是基层党建的重要组成部分,改革开放以来,民企党建逐步受到党和国家的高度重视。小牛资本作为深圳非公经济企业代表,一直遵循“金融服务实体经济”的原则,提倡以科技驱动产融结合,支持实体经济发展、发展普惠金融。近年来小牛资本更是积极推进党建工作,持续引领党建创新,成为深圳金融科技民企党建创新典范。

        在当天的小牛党委成立揭牌仪式上,深圳市福田区华富街道党工委委员、小牛资本党委班子及经营领导班子共同为小牛党委揭牌。小牛资本董事长彭铁在发言时提到,小牛致力于以党建引领发展,要求小牛资本集团全体党员在工作中继续发扬党员的先锋模范作用,将“不忘初心,牢记使命”的精神落实到工作中:“不忘初心,方得始终。未来小牛将持续完善党建工作,推进党组织标准化和特色化建设,夯实基层组织建设,营造浓厚党建氛围,把小牛打造成基层党建的标杆,为推动小牛集团发展提供坚强的组织保障。”

        去年915日,小牛资本旗下小牛在线党支部成立,成为首批由深圳市互联网金融协会正式授牌的党支部。今年126日,小牛资本集团举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学习贯彻党的十九大精神报告会,中共中央党校哲学教研部副主任董振华为小牛资本深圳地区的300多名党员及全球10000多名员工直播解读党的十九大报告。据悉,小牛资本目前共有党员752名党员,已初步建成党员阵地,并建设200多平米的党员培训活动室,搭建党员读书角并设立专属的党建学习模块。

        小牛资本方面表示,以集团党委成立为契机,小牛资本将始终把加强党组织建设作为核心工作,并计划通过“小牛大学”和“小牛人”等多个内部渠道打造小牛党员的培训和宣传平台,还将着重结合公益、企业文化、品牌建设等角度深化党组织教育工作。


        此前,深圳市华富街党工委书记闵晓波在调研小牛资本党建工作时,对小牛将党建与企业文化相结合、结合线上平台开展党建的方式表示认同及赞赏。闵晓波提到,党建是一种力量,和企业文化高度融合,具有凝聚力、组织力、创新力、推动力和生产力。他寄语小牛的党建可加强8090后的党员教育,让新生代的党员走进党、了解党,并鼓励小牛党建工作要不断创新,将党的思想通过科技的形式、喜闻乐见的方式进行传播。

编辑: 杨振

小牛资本集团党委挂牌成立 深圳非公企业党建实践增创新样本