央广网

第四届侨交会将于8月13至15日在深圳举行

2018-05-12 15:59:00来源:

  央广网深圳5月12日消息    第四届侨交会将于8月13-15日在深圳会展中心一号馆举行,侨交会马来西亚商品展将于8月31-9月2日在马六甲MITC A馆举行。

  5月12日,深圳市侨商智库研究院召开第四届华人华侨产业交易会新闻发布会,向来自全球近40个国家和地区的100多名侨领、侨商、海内外华文媒体代表通报第四届侨交会和2018(马六甲)中国-马来西亚商品展的相关情况。

   

  侨交会作为服务“一带一路”的展会,由首个侨界民间智库--深圳市侨商智库研究院发起,联合海内外200多家商协会共同举办。侨交会已经在深圳连续成功举办三届,引入美国、德国、俄罗斯、印度、印尼、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、肯尼亚、哥伦比亚、智利等30多个国家和地区华商企业参展举办近100场主题活动。去年10月,侨交会还首次走出国门,在印尼雅加达成功举办了OCTF2017?中国-印尼商品展。

  深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明介绍,第四届侨交会以“引领侨商科技项目合作,促进创新成果转化落地”为主题。展会面积37500㎡,设标准展位1500个,设有招商引资、海外国家馆、高新科技智能制造、供应链金融、新零售及电商、特色商品六大展区。展会期间将举办:城市创新论坛、金融论坛、国际民间交流圆桌会、创新科技项目路演会、国家主题日等活动。同时,以“新全球化时代的侨商使命”为主题的第五届侨商峰会将在8月12日举行,峰会将就侨商在新经济时代的突出作用和自身发展机遇,展开深入探讨。

  另据介绍,于8月29-9月2日在马来西亚举办的2018(马六甲)中国-马来西亚商品展,展会面积4000平方米,共设200个标准展位,设有电子产品、日用品、特色食品、特色工艺品及礼品五大展区。(通讯员赵一青)

编辑: 郑柱子

第四届侨交会将于8月13至15日在深圳举行