央广网

中欧投资合作交流会暨德国领军企业走进广东推介会企业考察活动在深圳开展

2018-11-09 09:45:00来源:

  央广网深圳11月8日消息 11月7日,中国(广东)—欧洲投资合作交流会暨德国领军企业走进广东推介会企业考察活动在深圳市南山区展开。该活动由深圳市投资推广署、南山区人民政府、深圳市投资控股有限公司主办,南山区投资促进中心、深圳湾科技发展有限公司承办。

   

  此次考察活动,考察人员一行来到了深圳具有代表性的新一代产业园区--深圳湾科技生态园、知识产权保护综合平台--深圳南山知识产权中心、新兴产业龙头企业--深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司以及无人飞行器控制系统研发和生产商——深圳市大疆创新科技有限公司。

   

  据介绍,参与此次深圳考察的人员来自58个企业和机构,涉及到生命健康、电子通讯、现代服务业、节能环保、制造业、使领馆等各行各业。通过实地考察投资环境及相关企业,对接欧洲创新资源和创新企业、对接了欧洲市场和客户,加强广东与欧洲国家的交流,让更多的欧洲企业参与到广东的经济发展中。

  深圳湾科技生态园区位于深圳湾区的核心地带,占地面积20.3万平方米,总建筑面积超过120万平方米,紧邻前海深港合作区、后海开发中心和大沙河高尔夫球场,周边路网完善,轨道交通便利,连接香港及深圳城市重要功能区的交通极为便捷,区位条件非常优越,主要入驻战略性新兴产业相关企业、高科技上市公司及拟上市公司、创新型中小企业及相关企业,园区配套提供科技金融服务平台、公共技术服务平台、企业管理服务平台、人文社区交流平台等配套服务。

   

  深圳南山知识产权保护中心位于深圳市南山区深圳湾科技生态园,面积6000平方米,2017年11月启动运营,现场引进深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会)、南山法院、南山检察院、南山公安分局、南山区司法局、深圳市市场监督管理局南山分局等6家保护机构、深圳市专利协会、深圳市商标协会、深圳市版权协会、深圳市中小企业发展促进会等4家行业自律组织和多家大型知识产权服务机构,打造全国首家“6+4+N”知识产权综合服务平台,创新“决策机制(深圳南山知识产权联席会议)+服务平台(深圳南山知识产权保护中心)+运营载体(深圳南山知识产权联盟)”三位一体的知识产权综合管理体系。

   

  深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司总部位于深圳,成立于1991年,在中国超过30个省市自治区设有分公司,境外拥有39家子公司。全球员工近万人,其中研发人员占比超过20%,外籍员工超过10%,来自全球30多个国家及地区,形成了庞大的全球研发、营销和服务网络。迈瑞的主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域,通过前沿技术创新,提供更完善的产品解决方案,帮助世界改善医疗条件、提高诊疗效率。2006年9月迈瑞作为中国首家医疗设备企业在美国纽交所上市,2018年10月在纽交所完成私有化两年之后,迈瑞在深交所上市。

   

  深圳市大疆创新科技有限公司于2006年成立,是无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。通过持续的创新,大疆致力于为无人机工业、行业用户以及专业航拍应用提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。2015年,美国权威商业杂志《快公司》评选出当年年十大消费类电子产品创新型公司,公司是唯一一家中国本土企业,在谷歌、特斯拉之后位列第三 。2017年,入选《麻省理工科技评论》当年度“全球 50 大最聪明公司”榜单。(通讯员林健)

编辑: 郑柱子

中欧投资合作交流会暨德国领军企业走进广东推介会企业考察活动在深圳开展

关闭