央广网

太仓在深圳举办招商投资说明会 29个项目签约总投资超166亿元

2019-05-27 18:56:00来源:
  
  5月27日,太仓市在深圳举行2019太仓(深圳)投资说明会,更好借力深圳开发开放的先进经验和创新创业的资源集聚优势,与当地工商界精英畅叙合作增情谊,加强合作促共赢。
  高端人才、高质量项目是高质量发展的动力源泉。会上签约落户的29个项目,主要涉及新一代信息技术、智能装备、新能源汽车及智能网联、电商物流、生物医药等领域,包括人机交互系统、汽车智能网联、工业机器人制造、纳米胶囊生物科技、智能机械装备、人源小鼠研发等先进产业项目,太仓港科创产业园、科创孵化全链条基地、ESR智能产业园、苏和太仓空间站、车联网大数据产业园等高端载体项目,“创赢太仓”全球创业大赛粤港澳大湾区分赛区、科技服务、跨境电商发展促进、文创产业发展、投资促进等合作战略项目。这些与我市产业关联度高、带动作用强、拥有核心技术的项目,将为我市高质量发展持续增添动力、积蓄后劲,加快太仓产业转型升级步伐,推动经济发展提质增效、行稳致远。
  
  太仓是苏州下辖的县级市,位于长江口南岸,紧邻上海,区位条件优越,300多家德企集聚于此,被誉为“德企之乡”。高端装备制造、新材料、物贸总部经济、生物医药等是太仓发展的主导产业。
  
  太仓市委书记沈觅在致辞中介绍,太仓是江苏省内唯一一个既沿沪又沿江的县级市。市域面积810平方公里,常住人口95.43万。太仓因春秋时期吴王在此设立粮仓而得名,是著名航海家郑和七下西洋起锚地、江南丝竹发源地、娄东文化发祥地,也是长三角最具发展活力的地区之一。太仓综合实力一直处于全国百强县(市)前十位,获评江苏省2018年度推进高质量发展先进县(市、区)。
  
  当前,随着长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略的深入实施,沪通、南沿江铁路、苏锡常城际铁路等的多条铁路汇集于太仓,太仓将成为江苏进入上海的重要枢纽节点城市。太仓正致力推进50平方公里娄江新城的规划建设,西北工业大学、西交利物浦大学已经签约落户,西北工业大学长三角研究院业已投入运行,西交利物浦大学太仓校区已开工建设,恒大、复星两大文旅项目加快推进。发展机遇和优质资源撬动太仓城市能级加速提升,太仓正积极研究布局一批新产业、新业态、新商业模式,加快发展楼宇经济和总部经济,积极培育数字经济、互联网经济。太仓独特的区位优势、雄厚的产业基础和良好的发展前景,每年都吸引众多海内外客商和高端人才前来投资兴业。
  
  据介绍,2018年,太仓市实现地区生产总值1331亿元,增长6.8%;一般公共预算收入155亿元,增长10.1%,位列2018年度全国百强县市综合实力第七位、科技创新第二位、绿色发展第三位、新型城镇化质量第六位。(记者刘杰 通讯员泰仓轩)
编辑: 郑柱子

太仓在深圳举办招商投资说明会 29个项目签约总投资超166亿元

关闭