央广网

平安银行荣膺最佳金融创新奖

2019-05-30 09:55:00来源:

   央广网深圳5月30日消息 由《银行家》杂志主办的“2019中国金融创新论坛”在北京召开,论坛的主题为“改善金融供给 服务实体经济”。平安银行荣膺最具份量的年度“最佳金融创新奖”。

  同时,平安银行副行长郭世邦在会上发表了题为《回归本源、守正出新》的主题演讲。他表示,多年来,平安银行始终坚持创新引领业务发展,在支持实体经济上取得了显著实效。

  评委会认为,平安银行坚持从技术、模式、平台和人才角度引领创新,将前沿科技全面运用于产品创新、客户营销、业务运营和风险控制等各个领域,升级零售、公司等传统业务,推动业务模式创新,有效提高运营效率,提升服务体验,

  打造出银行金融科技的“护城河”,真正发挥创新引领业务发展的作用,创新效果显著,是银行业科技创新的突出典范。

  对于平安银行取得的各项金融服务实体经济创新案例成果,平安银行副行长郭世邦表示,平安银行作为提供综合金融服务的全国性股份制商业银行,长期践行“金融+科技”战略,致力于全方位服务实体经济。自谢永林董事长带领的新班子上任以来,平安银行在全面把控风险的基础上,大胆试点业务创新,以新模式、新生态、新科技、新思路,克服金融服务面对的问题,解决实体企业的融资困难,传导金融服务正能量。

  郭世邦介绍,依托于平安集团的科技实力和综合金融能力,平安银行也组建了业内规模领先的科技开发队伍,运用综合金融、科技金融、创新金融的优势,致力于全方位打造金融和实体的共赢生态,支持实体经济发展。通过不断迭代研发,平安银行建立了覆盖贷前、贷中、贷后全流程的智慧风控平台,实现了智能决策、智能控制、智能预警、智慧管理、智能放款五大智能应用。

  不仅如此,平安银行2019年一季报显示,该行正全力推进AI Bank。目前平安银行已孵化出AI客服、AI营销和AI风控等项目成果。其中,2019年3月末AI客服非人工占比已达82.2%,AI营销已普遍应用于各业务场景中,AI风控已搭建了统一风控平台,实现了信用风险、欺诈风险的统一管控,一季度,AI风控欺诈防堵金额为1.41亿元。

  郭世邦最后用“回归本源、守正出新”形容平安银行服务实体经济的宗旨。他表示,未来,围绕“科技引领,零售突破,对公做精”十二字方针,平安银行将继续紧紧抓住服务实体经济的“牛鼻子”,不断改善金融供给、畅通供给渠道、优化金融结构、提高配置效率、降低融资成本。

  据悉,除全国仅有5家银行获得的“最佳金融创新奖”外,平安银行交易银行业务和零售经营业务均表现出色,在本次论坛中合力夺走六项创新大奖,分别为:交易银行部的“‘口袋财务’APP-企业一站式移动平台创新案例”荣获“十佳民营企业金融服务创新奖”,“以科技赋能,构建应收账款金融服务创新案例”荣获“十佳供应链金融创新奖”,“创新应用区块链技术助力提升破产清算业务效率创新案例”荣获“十佳区块链应用创新奖”;零售经营及消费贷款事业部的“‘新一贷’个人贷款产品创新案例”荣获“十佳消费金融创新奖”;网点管理中心的“智能客户咨诉平台创新案例”荣获“十佳金融科技创新奖”;私钻客群事业部荣获“十佳家族信托管理创新奖”。

  

 

  

编辑: 李强

平安银行荣膺最佳金融创新奖

关闭