央广网

随手记发布七夕消费大数据

2019-08-09 10:27:00来源:

  又到了一年一度的七夕节,作为中国的传统节日,七夕节成为了人们表达爱意的重要节日。各大实体商超也热闹起来,纷纷推出主题展、有奖竞答、满减、品牌折扣等七夕特别活动,目的就是吸引情侣们前去消费。

  近日,记账理财领导品牌随手记App发布了一组“七夕节哪个城市的男人最舍得为女人花钱”的数据,分别统计了全国多个一线城市、新一线城市、二三线城市以及四五线城市。数据显示,消费力排名前十的城市分别是:汕头4041元、无锡3719元、上海3424元、北京2286元、厦门2123元、呼伦贝尔2019元、福州1992元、呼和浩特1773元、武汉1763元、重庆1683元。

  值得注意的是,获得“全国最大方男友”称号的竟然是来自三线城市的汕头。从随手记APP发布的数据可看出,汕头男人在七夕当天的消费人均达4041元,领跑全国,并且是北京、广州、深圳等一线城市的2-3倍。来自汕头的网友表示“都说潮汕男人大男人主义,其实汕头男人的浪漫你不懂”。

  据悉,随手记七夕消费数据是基于随手记App 2.2亿用户的平台大数据分析、人工智能筛选技术的共同成果。作为国内记账应用第一品牌,随手记App于2019年年初进行全新改版,改版后的界面更加清新、简洁、年轻化,场景账本更多样化,完成了不仅“好用”而且“高颜值”的自我修养。

  随手记App产品负责人表示,在兴趣领域拥有专注的深度,与每个人多角色的广度相互兼容,一直是年轻用户生活方式的常见规律。从健身旅游到美妆消费,从汽车生命周期管理到短途旅行出差,等等不同的、碎片化的账本场景组合了属于一个人生活所及的种种丰富业态。

  为此,随手记构建了针对年轻用户的种类繁多的账本,满足不同时刻的用户需求。从宠物、追星,到美妆,甚至宝宝成长,记账既扮演着财务管理的功用,也在完成对个人生活的点滴记录,通过搭建便捷轻松,准确易得的记账功能,随手记让记账成为了?种年轻化的生活方式。

  通过为用户搭建财务管理功能框架,满足他们不同阶段不同场景下的理财记账需求,随手记希望让用户清楚地掌握自己的消费习惯后,更好地调整消费结构,找到最适合自己的消费生活方式。这不仅是记录日常收支流水,更是在记录生活的美好时光和重要回忆。(记者刘杰 通讯员熊焰)

编辑: 郑柱子

随手记发布七夕消费大数据

关闭