央广网

Makeblock发布AI时代下更懂老师的编程软件--慧编程

2018-04-28 13:05:00来源:新华网广东
     426日,深圳市创客工场科技有限公司STEAM教育解决方案提供商Makeblock召开线上发布会,推出编程教学软件--慧编程(mBlock5), 同时上线PC端和移动端版本。

  Makeblock的创始人&CEO王建军在发布会上表示,在AI人工智能的大时代背景下,学校、家长和社会各界都对编程教育、人工智能与未来教育发展给予了高度的关注。Makeblock推出更懂老师的慧编程软件,旨在为教育工作者提供综合的、智能的、前瞻性的编程教育解决方案,将AI人工智能和IoT物联网技术融入课堂。目前, mBlock系列软件已经进入超过140个国家,累计全球用户达450万人,支持28种语言。

  据介绍,慧编程是为教育工作者量身打造的一款编程教育工具,基于青少年编程语言Scratch开发,支持软硬件结合,实现图形化编程到代码编程的转换,让Python教学变得简单有趣。慧编程增加AI人工智能和IoT物联网等前沿科技,并且引入课堂管理平台,帮助老师一站式提升课堂教学和管理效率。

  此外,慧编程还增加了微软AI认知服务、IoT(物联网)和谷歌深度学习功能,学生可以通过编程实现人脸识别、年龄识别等有趣的应用,或者通过建立深度学习模型和电脑玩剪刀石头布等游戏,让学生在做应用和玩游戏的过程中理解 AIIoT 技术背后的逻辑和原理,进而实现更多创造。

  王建军介绍道,Makeblock一直致力于将编程、STEAM教育带给更多的学校和家庭。在充分了解和考虑到目前教师在教学过程中面临的痛点和实际需求后,Makeblock在慧编程中加入课堂管理工具,希望在最大程度上为老师节省备课时间、降低编程教学难度。在未来,Makeblock还会成立课程开发团队,不断产生、优化编程教学资源,帮助老师提高教学效率。

编辑: 杨振