央广网

英国450年名校哈罗正式宣布落户深圳前海

2019-09-20 21:32:00来源:央广网
  
  9月20日,英国450年名校哈罗在深圳举办教育分享会,正式宣布落户深圳前海,并拟于2020年9月开校。
  作为亚洲K-12高端国际教育的领先者,哈罗将以450年历史底蕴为根基,亚洲二十余年成功办学经验为柱石,以深圳前海哈罗外籍人员子女学校(拟2020年开学)、深圳前海哈罗礼德学校(拟2021年开学)以及珠海哈罗礼德学校(拟2020年开学)在大湾区形成鼎立之势,打造国际和双语教育旗舰示范项目,为大湾区的海外和本地家庭提供世界级水准的国际教育。
  目前在建的哈罗深圳前海项目占地面积约4万平方米,将建成一所涵盖幼儿园、小学、初中及高中阶段全日制及寄宿制的学校,学位数量达2000名以上。项目拟分两个阶段建设完成:哈罗外籍人员子女学校计划于2020年9月开学,招收幼儿园至小学(2-12岁)的外籍人员子女;哈罗礼德学校计划于2021年9月开学,面向小学至高中的中国籍学生招生。
  
  哈罗深圳前海项目效果图。
  分享会上,深圳前海管理局倪勇副局长、英国驻广州总领事馆副总领事LibertyTimewell唐宜婷女士、哈罗国际学校有限公司主席、前英国哈罗公学校长MelMrowiec先生、亚洲国际学校有限公司主席王?鸣博士、集团运营总监MichaelFarley梵立先生、现任哈罗北京校长并即将履任哈罗深圳前海创校校长DavidShinkfield先生、哈罗香港校长AnnHaydon女士、集团中国区运营总监暨执行中方校长王平先生等亲临现场。
  
  
  分享会上,从伦敦远道而来的前英国哈罗公学校长MelMrowiec先生,率先为来宾打开哈罗450年深厚底蕴与文化魅力的壮丽画卷:1572年,哈罗在伊丽莎白一世女王的特许下成立于英国伦敦。在此后四个多世纪中,以卓著品德、严谨治学,成为世界上久负盛名的学府,校友名录星光熠熠,包括英国一代名相丘吉尔、印度开国总理尼赫鲁、诗人拜伦勋爵以及多名诺贝尔奖得主等。正是这一无法复制的历史底蕴,使得哈罗在亚洲取得令人瞩目的成就。
  亚洲国际学校有限公司主席王?鸣博士在随后的致辞中介绍,“自1998年开始,哈罗在亚洲已深耕超过20年,先后在曼谷、北京、香港、上海建校,每一所都是深受社会推崇的教育殿堂。2019年,在四所哈罗在读的学生超过4800人。每一年,被牛津、剑桥和常青藤盟校等世界知名学府录取的哈罗毕业生比比皆是。”王?鸣博士自豪地表示,“这些佳绩,再次印证了哈罗雄厚的师资实力、久经检验的优势课程,以及我们在亚洲和中国本地办学的一手成功经验。相信这对于广大家长来说,至关重要。”
  “哈罗成为世界名校的秘密,在于我们极具前瞻性的教育理念——培养学生的‘创造力’(Innovation)、‘沟通力’ (Communication)和‘领导力’(Leadership)一系列核心能力和素养。”现任哈罗北京校长、即将履任哈罗深圳前海创校校长的DavidShinkfield先生在台上分享道,这三个核心能力的培养贯穿在学校教育的方方面面。同时,在纯正英式教育环境的浸润下,哈罗学生将会拥有出色流利的语言能力。
  
  “哈罗是一所学术性学校,我们非常注重培养学生出类拔萃的学术成绩;同时,学生的兴趣潜能和才艺发展,亦是哈罗‘全人教育’里不可或缺的一环。”Shinkfield先生特别指出,“在竞争异常激烈的牛津、剑桥以及常春藤等世界名校的学生选拔中,多才多艺、见识广阔的哈罗学生总是备受招生官青睐,这正是哈罗‘全人教育’的优势体现。”
  
  随后,来自哈罗国际学校的在读学生、家长和优秀毕业生代表分别上台,通过真实的个人经历,分享丰富多彩、令学生获益终身的“哈罗之路”,收获台下数百名家长的频频鼓掌和由衷赞叹。
  
  自哈罗落户深圳前海的消息开始流传之后,社会各界反应异常热烈。连月以来,无数家长都翘首以盼,期望尽早得到深圳前海校区的最新讯息。(记者铸紫 通讯员钟心尧)
编辑: 郑柱子

英国450年名校哈罗正式宣布落户深圳前海

关闭