央广网

史上最强粤牌题库 广东卫视《见多识廣》6月30日起播出

2019-06-10 09:42:00来源:
  央广网深圳6月10日消息  大型文化益智类节目《见多识廣》将于6月30日起每周日晚21:10广东卫视播出。广东卫视《见多识廣》是一档具有广东情怀的文化益智类节目。该节目以广东文化知识的答题比拼,力求带动全民深度挖掘广东深厚文化底蕴、品读广东魅力、向世界传播“广东形象”。节目名的“廣”既代表着广东独特的地域情怀、地域特色,又代表答题选手、题目知识面之广。
  张全蛋、廖佳琳大放异彩彰显广东情怀 
  近几年爆火的张全蛋,实则是一个地地道道的广东人。出生于广东阳江的他,不仅拥有广东人“敢为天下先”的闯劲,更富有广东人喜欢标新立异的开拓创新精神。从“富土康质检员”到“喜剧之王”,张全蛋完成了自己演绎生涯的质变,他的作品成为了广大观众的快乐源泉。在《见多识廣》节目中,张全蛋为大家分享了他专属的广东故事,并不断为观众制造连连惊喜!那么,向来无厘头的张全蛋,在答题过程会化身成“学霸”吗?现场观众又是因何连连发笑?
  受到星海音乐学院的洗礼的廖佳琳,将广东创新精神融入到音乐创作中,唱出风靡全网的宁乡话版《Roll in the deep》。备受“广东文化”熏陶的廖佳琳,在节目中流露出他独特的广东情怀。
  此外,节目还吸引了众多广东正能量传播者、具有时代先锋意义的青年代表、积极向上的文化狂热者参与挑战。比如:多次参与过大型救援的广州市蓝天救援队队长郭台伟;放弃高薪投身非洲大草原保护大象的广东小伙黄鸿祥;见证并亲历改革开放的第一代深圳人,将潮汕话融入潮流的HIPPOP的年轻说唱团体“一指团”……不同于以往的答题节目,这些选手都有属于自己的广东故事、广东情怀,由内而外迸发出一种“爱广东”、“知广东”的热情。
  蒙曼、王牧笛倾情加盟增添文化底蕴
  作为国内文化类节目的常驻嘉宾,知名历史讲评人蒙曼此次受邀加盟《见多识廣》,担任节目的评论嘉宾。蒙曼极力推崇《见多识廣》,她说:“我觉得这样一个节目能够唤醒所有在全世界各地的广东人对广东的热爱,当然也能够让全国乃至全世界的人更加了解广东。”
  蒙曼还提到,《见多识廣》是我们了解岭南文化的一个重要窗口,真正激起人们的桑梓之情,家国情怀。家国情怀首先从了解家乡,爱家乡开始。它不仅是在考人们的知识含量,还在考人们的情怀含量。
  同是评论嘉宾的知名财经媒体人王牧笛,是一位定居广东的新广东人,对于《见多识廣》他给予了高度的肯定,他提到:“一个好节目第一要有意思,第二有意义,光有意义没有意思不行,光有意思没有意义也不行,《见多识廣》节目又有意义,又有意思。”作为一个新广东人,王牧笛时刻展现出对于粤文化的自信。他眼里的广东人,在传承中奋进,在创新中开拓未来。
  《见多识廣》将推出十张广东名片,包括广东美食、广东美景、广东历史等,每张名片包含了广东不同的文化和方面。人气嘉宾与文化嘉宾的加盟,让《见多识廣》愈加星光璀璨。
  题库破万包罗万象展现广东文化
  《见多识廣》的上万道题目,均充满浓郁的“广东味”,难度、深度、广度,是节目题库的关键词。题目元素涵盖语言、美食、名胜古迹、节日、文学、人物、发明、艺术、民俗等,旨在用最熟悉最打动人心的内容,唤醒观众的文化共鸣,并透过多元化的题目全方位展现广东文化。
  兼具挑战性和趣味性的题目,让观众完全沉浸其中;耀眼夺目的人气嘉宾,使节目星光璀璨;针锋相对的答题PK,不时燃爆现场气氛。节目负责人表示:“选手极致的发挥、嘉宾专业的讲评、观众饱满的热情,无数次将现场气氛推向高潮。除了完美,我已经找不到词来形容这场节目的录制效果了!”
编辑: 李强

史上最强粤牌题库 广东卫视《见多识廣》6月30日起播出

关闭