央广网

树金融民企党建典范 小牛资本加快推进企业党建

2018-01-30 14:39:00来源:央广网深圳

在我国金融改革发展的关键时期,金融业的党建工作,可以使金融更好地服务加快发展方式的转变,服务经济社会又好又快发展。近日,深圳的综合性金融科技集团小牛资本管理集团举行“不忘初心 牢记使命”主题教育暨学习贯彻党的十九大精神报告会,现场约300名员工及全球11000名员工通过直播方式参与了此次报告会。

       本次学习会由小牛资本集团小牛在线党支部、深圳互金协会党委共同承办,深圳互金协会协办,活动当天,小牛资本管理集团及小牛在线全体的党员、群众一起参会共享了十九大精神报告。


       中共中央党校哲学教研部副主任、中央党校社会发展研究中心副主任董振华针对十九大精神进行授课分享,深入浅出地从哲学层面探讨了十九大精神的根源与内核。深圳市互联网金融行业委员会办公室主任、协会执行副秘书长曹世强表示,小牛在线党建创新工作及重视程度有目共睹,期待各支部、各会员单位更积极地优化措施、提振精神、激励干劲,围绕党的十九大提出的目标任务,切实统一思想和行动,凝聚智慧和力量,全力推动各项事业再上新台阶,再创新辉煌。

金融业是党执政的重要经济基础,是发展中国特色社会主义的重要力量,这决定了金融业是社会普惠性金融,必须始终为经济社会发展服务,为保障民生服务和实现广大人民群众的利益服务。党的十九大报告中,党和国家把振兴实体经济放在了非常重要的位置,以习近平同志为核心的党中央始终重视提高金融为实体经济服务的能力,要求把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。小牛资本董事长彭铁自创业以来,一直遵循“服务实体经济是金融根本宗旨”的原则,提倡产融结合,支持实体经济发展,发展普惠金融。

 “企业党建工作建设是指导企业行政工作,确保企业经济发展、保持正确的发展方向、贯彻落实党和国家的方针政策和宏观调控政策,实现健康可持续发展的重要手段之一。”小牛资本管理集团执行总裁李特立表示,金融业是党执政的重要经济基础,是发展中国特色社会主义的重要力量,这决定了我们的金融业是社会普惠性金融,必须始终为经济社会发展服务,为保障民生和实现广大人民群众的利益服务。

小牛在线党支部书记、小牛在线副总裁胡文会对小牛在线的党建工作进行了汇报。作为接受行业自律试点工作调研小组调研的唯一互联网金融企业,小牛在线党支部积极开展了党建创新工作,围绕“坚持两手抓,务实、创新,助推发展”这一口号,对党建、业务两手抓。党建方面,坚持“党建创新+体育公益”特色;业务方面,全方面落实小牛在线“做小更牛”战略转型,把业务做实、做精、创新发展。

    目前小牛资本管理集团共有700多名党员,未来小牛资本始终将加强党组织建设作为核心工作,并计划通过“小牛大学”或“小牛人”等多个内部渠道打造小牛党员的培训和宣传平台,还将着重结合公益、企业文化等角度深化党组织教育工作。
编辑: 杨振

树金融民企党建典范 小牛资本加快推进企业党建