213日大年初二,中建八局华南公司湛江机场迁建工程项目留守职工在广州分公司党总支副书记李新、项目经理吴开杰和秦昌勇的带领下,全体留守项目建设者前往化州市广垦热带农业公园开展“情满湛江 幸福八局”主题春游活动,看春暖花开,过吉祥年。

    上午8时,两辆满载留守建设者的大巴车缓缓从项目开出,9时抵达广垦热带农业公园,项目为大家准备了印有中建八局和湛江机场logo的遮阳帽和红色围巾。随后大家分成两组,依次游览了各类主题农业园区,科普体验区,杨桃、荔枝等水果园区,最后在园区内的中央广场欣赏表演“鼓舞飞扬”,隆隆鼓声、翩翩舞姿,喻示着新的一年蒸蒸日上、迎风起航。


期间李新书记与员工和工友亲切交谈,并强调春节期间留守赶工十分辛苦,一定要注意防疫和安全,开开心心干生产,平平安安过大年!据悉,湛江机场项目2020年完成了高架桥通车,幕墙闭水、机电装修等节点。项目响应国家关于就地过年的号召,过年留守项目建设者达到400人,机电和市政工程春节期间正常施工。公司和项目部也制定了鼓励就地过年的系列福利措施,本次旅游就是其中一项。(许子天)