央广网深圳1月23日消息(见习记者 常迪)2024年1月以来深圳天气持续偏暖,甚至一度升到27度,不少深圳人表示“这是要回到夏天的节奏”,然而这两天突然的“速冻”又让很多人措手不及,服装也纷纷从短袖换回了厚重的冬衣。

深圳“速冻”降温后的街头(央广网见习记者 常迪 摄)

深圳市气象台已于2024年01月22日15时00分将全市陆地寒冷黄色预警信号升级为橙色,预计23-24日深圳最低气温将降至5℃以下,寒冷橙色预警信号可能持续2-3天。

记者从深圳市气象局了解到,本次降温与去年12月中下旬“冻手冻脚”的模式不一样,本次降温过程为“阶梯式降温”,且持续时间略短,目前预计寒冷持续时间大致只有3—4天。

深圳市气象部门提醒,虽然降温时间不长,但仍需注意做好防寒防冻及防大风相关工作。

编辑:付美斌
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容