央广网深圳6月6日消息(记者 常迪 见习记者 唐晨)今年端午小长假铁路运输期为6月7日至6月11日,共计5天。记者从深圳铁路相关负责人处获悉,深圳铁路预计发送旅客154.75万人次,日均30.95万人次,同比增长4.78%;深圳北站预计发送旅客108.97万人次,日均21.79万人次,同比增长1.49%;深圳站预计发送旅客20.64万人次,日均4.13万人次,同比增长11.52%;深圳东站发送旅客10.61万人次,日均2.12万人次,同比增长23.13%。

车站客流量(央广网发 深圳铁路供图)

据该负责人介绍,端午小长假期间,深圳铁路发送客流在中高位呈现增长态势,客流成分主要以探亲、旅游为主,热门方向主要有省内广州、汕尾、潮汕等,以及香港、广西、湖南、江西等省外地区。

值班员协助乘客处理出行问题(央广网发 深圳铁路供图)

他表示,为满足旅客出行需求,深圳铁路实时监测客流数据,结合铁路12306候补情况,精准制定运输方案,采取加开列车、动车组重联等多种措施,持续增加运力。

深圳北站设置了急客通道和站外迎春花服务台,并在进站口、中转换乘等关键岗位安排引导人员,为旅客朋友提供咨询和服务,还对消防、电梯、进出站闸机等设备进行了全面检查,确保旅客出行安全和畅通。深圳站和深圳东站分别优化了广深城际旅客和长途旅客的进出站流线,让旅客在高峰期也能快速地进出站,减少排队时间。福田站持续发挥“三语”“四通”服务优势,为旅客出行提供多元化的指引,特别是做好跨境旅客的咨询和引导,协助解决网络购票等事宜,推广“灵活行”跨境运输业务。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容