央广网深圳11月8日消息(记者 彭艺娑)11月6日,深圳西丽湖国际科教城X9高校院所联盟(以下简称X9联盟)在大沙河畔成立,X9联盟第一届赛艇联赛同日开赛。现场领导和嘉宾共同点亮联盟LOGO,并为联盟首届轮值理事长单位授旗。

活动现场(央广网发 X9联盟组委会供图)

为深入实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,深圳西丽湖国际科教城内的高校、科研院所成立X9联盟。初期成员包括深圳大学、南方科技大学、清华大学深圳国际研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、天津大学佐治亚理工深圳学院、深圳理工大学(筹)、鹏城实验室以及未来将落户该片区的高校,在课程互选学分互认、课程资源共建共享、教师互聘跨校授课、文体交流比赛、科研仪器设备共享、图书数据资源共享、联合开展人才培养、重大科研项目协同攻关、科教产教融合、体制机制改革等领域开展合作。

编辑:周子瀛
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容