央广网深圳1月2日消息(记者 彭艺娑)在近日举行的第五届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛颁奖典礼上宣布,深圳获批成为海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛指定举办城市。

海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛(以下简称“大赛”)是两岸重点交流项目。该大赛自2017举办以来,已在深圳市成功举办五届,先后吸引了400多支团队参与,发展成为海峡两岸暨港澳无人机航拍领域最权威的赛事之一。

2022年第五届大赛以“绽放”为主题,举办了大赛首届选手训练营、选手技术交流会,为选手和专家之间搭建一个互动交流的平台,加强选手与选手、选手与导师之间的沟通交流,将大赛打造成为优质作品的“发现者”和海峡两岸暨港澳无人机航拍爱好者的“筑桥者”,吸引近200支队伍投稿参赛,其中校园参赛团队占15%,参赛队伍涵盖了海峡两岸暨港澳近50%的省市和地区,促进海峡两岸暨港澳的融合交流。据悉,第五届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛于近日收官,经评委会专业评审,深圳广电娱乐中心作品《深圳主题光影秀——光辉杰作》捧得金奖,追光者团队作品《城市风暴追逐记》获得银奖,壹星航创客工作室作品《律动鹏城》获得铜奖。

编辑:彭艺娑
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容