记者从深圳地铁集团获悉,2月27日,深圳市地铁线网单日客运量达到850.32万人次,迎来春运最后一波返程客流高峰。据了解,自今年春运开始以来,深圳市地铁全网已累计运送乘客2.06亿人次,创同期客流新高。

据地铁客流数据显示,2月18日至2月25日节后开工第一周,深圳市地铁线网日均客运量762.17万人次,客流水平已恢复至正常工作日的88%。其中,工作日日均客运量801.96万人次,周末及节假日701.78万人次。日均客运量排名前三的车站分别为深圳北站35.06万人次、岗厦北站28.11万人次、布吉站27.58万人次。

今年春运期间,深圳东站的返乡返程客流持续保持高位运行,春节期间更是有大批外地市民搭乘火车来深圳旅游、探亲,也使得连接枢纽的布吉地铁站迎来客流高峰。据统计,2月9日至2月17日春节期间,布吉站日均客运量达到12.54万人次,刷新春节历史客流新高,成为全网最繁忙的地铁车站之一。(首席记者 戴晓蓉 通讯员 王禹程 实习生 甘兆华)

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容