央广网深圳1月9日消息(见习记者 周子瀛)自1月8日深港口岸分阶段有序恢复内地与香港人员正常往来以来,深圳公交、地铁、巡游车全方位保障各口岸旅客出行,截至1月8日18时,文锦渡口岸4条途经线路客流约5524人次,福田口岸8条始发线路客流约5630人次,深圳湾口岸16条始发线路客流约9918人次。

公交方面,深圳市交通运输局对深圳湾口岸、福田口岸、文锦渡口岸、蛇口邮轮母港4个口岸配套的公共交通接驳服务进行了梳理和完善,各口岸均配有多条公交线路服务,其中,深圳湾口岸16条,福田口岸8条,文锦渡口岸4条,蛇口邮轮母港4条,可联系全市主要出行热点;各口岸公交运能储备充足,深圳湾口岸日均发班约1600班、福田口岸约900班、文锦渡口岸约500班、蛇口邮轮母港约500班,能够满足目前客流需求。

地铁方面,目前除了深圳湾口岸尚未开通地铁外,其余的福田口岸、文锦渡口岸以及蛇口邮轮母港可分别在4/10号线福田口岸、9号线文锦以及12号线太子湾地铁站乘坐地铁。

巡游车方面,深圳湾口岸和福田口岸的出租车场站功能目前均正常运转使用,巡游车通道顺畅,安排工作人员会同出租车协会、规模巡游车企业开展现场值守调度,维持出租车运营秩序,引导现场乘客有序乘车,巡游出租车运能充足,运行平稳有序。

疏导乘客有序乘车(央广网发 深圳市交通运输局供图)

编辑:周子瀛
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容