央广网深圳3月13日消息(记者 常迪)连续阴雨一周的深圳12日终于迎来了晴日,许多市民纷纷外出感受深圳春天的美景。深圳国际园林花卉博览园(简称“深圳园博园”)里,不少人为汇芳园内一棵巨大的簕杜鹃树所惊艳。

深圳园博园的粉白色簕杜鹃树(央广网记者 常迪 摄)

这座院落中种植着一株藤状簕杜鹃,粉白色的鲜花几乎覆盖了整个院落的屋顶,花枝顺着院墙倾泻而下,像极了一片瀑布。“这才是真正的‘春色满园关不住’!”前来赏花的柳小姐兴奋地告诉记者,自己在社交媒体上看到很多人说深圳园博园里这棵簕杜鹃树非常好看,第一眼看到照片时就觉得惊艳,趁着天气好赶紧前来打卡。

虽是工作日,汇芳园内依然聚集了很多市民在此驻足拍照,感叹深圳的春天无限美好。

编辑:付美斌
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容