央广网深圳6月7日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴 实习生 唐欣琪)6月7日上午9时,2024年全国普通高考正式拉开帷幕。据深圳市教育局官方消息,今年深圳市夏季高考考生达6.6万人。

6月7日第一科开考前,记者来到深圳中学考点、红岭中学考点外,记录下学子们迈向人生新篇章的难忘一刻。

深圳中学考点外与家长挥手的考生(央广网见习记者荣冀晴 摄)

深圳中学考点外与家长拥抱的考生(央广网见习记者荣冀晴 摄)

红岭中学考点排队入场的考生(央广网发 实习生唐欣琪摄)

红岭中学考点入场的考生(央广网发 实习生唐欣琪摄)

红岭中学考点门口有序入场的考生(央广网发 实习生唐欣琪摄)

红岭中学考点外与家长告别的考生(央广网发 实习生唐欣琪摄)

深圳中学考点外家长携带的“一举夺魁”花束(央广网见习记者荣冀晴 摄)

红岭中学考点外的祝福标语牌(央广网发 实习生唐欣琪摄)

在深圳中学考点外合影留念的家长(央广网见习记者荣冀晴 摄)

红岭中学考点外家长身穿“金榜题名”T恤(央广网发 实习生唐欣琪摄)

拍照留念的考生家长们(央广网见习记者荣冀晴 摄)

红岭中学考点外维持秩序的警察(央广网发 实习生唐欣琪摄)

红岭中学考点外的高考安保服务站(央广网发 实习生唐欣琪摄)

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容