央广网深圳7月7日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴 实习生 李泽明)7月6日,深中通道迎来通车后的首个周末,同时也迎来了开通后的人流“小高峰”。深中通道周末的“热度”究竟有多高,两地市民的跨市旅行体验如何?记者来到深圳前海湾公交总站乘坐跨市公交前往深中通道一探究竟。

据深圳前海湾地铁站公交总站的工作人员介绍,由于周末深中通道交通堵塞较为严重,有数十辆跨市公交车堵塞在深中通道上,“我们正在紧急从其他地方调车,满足市民们的通行需求。”

记者于11时30分登上前往中山市的跨市公交,在快要到达终点站的时候,深圳市民蓝女士告诉记者:“我专门带孩子来体验深中通道,体验还可以,但是目前路程用时已经接近四个小时了,耗时有些长。”游客王先生表示:“我是从河北过来旅行,专门来看深中通道的,之前看到媒体上有很多关于深中通道的报道,想来体验一下。这次体验感觉很棒,感觉珠江三角洲地区的交通相当发达。”

15时30分左右,跨市公交抵达了中山博览中心,用时大约4小时。抵达中山后,记者注意到线上小程序中返回深圳的跨市公交车票已售罄,中山市公共交通运营部的工作人员表示:“线下购票窗口仍有余票,并且我们专门针对这种情况准备了应急运力,以保障深圳市民能够顺利返回深圳。”

记者通过线下购票的方式顺利地在16时24分登上返程的跨市公交。记者注意到,返程的车辆并未选择通过深中通道而是选择通过南沙大桥返回深圳,最终于18时45分抵达深圳前海湾公交总站。“深圳和中山都有太多人想要在周末通过深中通道出行,深中通道上的人实在是太多,通过南沙大桥回程还能更快一些。”返程车上的旅客说。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容