央广网深圳1月5日消息(见习记者 周子瀛)1月4日上午,伴随着热烈的礼炮声与现场汽车、轮船的鸣笛声,深圳市深汕特别合作区小漠国际物流港正式开通了“小漠港——波斯湾”汽车船班轮航线,215台吉利汽车将搭乘国内最大汽车船“玉衡先锋”号劈波远航,驶向中东,直接开往“海上丝绸之路”的重要节点——中东波斯湾。实现了深圳汽车滚装外贸首航,为建设新一代世界一流汽车城打下坚实的物流基础。

此次航线开通丰富了小漠国际物流港业务形态、拓展了通达范围,填补了深圳港在汽车滚装方面的空白,标志着深汕从山边海角、交通不便的农渔四镇,变身为融入“一带一路”、阔步走向世界的桥头堡,名副其实成为粤港澳大湾区和深圳都市圈的东翼门户。

汽车滚装外贸首航(央广网发 深圳市交通运输局供图)

作为深圳港未来“一体三翼”中的“东翼”港区,以及深汕特别合作区“四港五站”交通枢纽体系中的重要港口,小漠国际物流港重点打造深圳国际航运中心重要战略节点和生产服务型物流枢纽,重点发展智慧物流、无接触物流等新业态,联动产业端与物流端,大力发展汽车全产业链经济。小漠国际物流港以港促产、以港兴城,将推动深汕特别合作区建设华南汽车商贸物流产业链供应链新中心、新平台,形成“产、运、销汽车全产业生态链”,实现现代物流业与汽车产业链、供应链的高度融合和协调发展。

编辑:周子瀛
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容