央广网深圳1月10日消息(见习记者 周子瀛)第十六届深圳国际金融博览会(简称金博会)在深圳会展中心1号馆举办。本届金博会以“科技 数字 绿色 消费”为主题,近300家金融机构和企业携1000多款金融产品集中亮相。

第十六届深圳国际金融博览会(央广网发 深圳金博会供图)

金博会期间,近300家金融机构系统化展示1000多项创新金融产品和服务。许多独具特色的金融服务产品集中亮相,让市民一睹深圳金融业的创新成果。金博会还特设“深圳金融科技成果展示区”,全方位展出金融科技创新技术成果、产品应用项目和应用场景,200+的科技创新成果集中亮相。

本届金博会特别设立了金融人才交流对接专区,提供了超过2000个优质岗位,为深圳金融业高质量发展搭建高效精准的人才流通平台。

展会还有金融风险防范展示、金融宣教等内容,帮助消费者建立对金融产品和服务的正确认知,引导理性投资。现场还提供各项金融“微服务”,满足观众财富管理和金融服务便利化等需求。

展会期间将举办7场专业论坛,从不同维度和视角系统性地推介深圳金融业发展战略和政策措施,展现深圳金融业的产业优势、优异的营商环境和完善的政策体系。

值得关注的是,今年金博会除了展示深圳本地的金融成果之外,英国、阿联酋、德国、苏格兰、阿布扎比、阿根廷等国家和地区,以及国内北京、香港、珠海、东莞、哈尔滨、吉林、赣州、中山、南京等城市也派出了专业机构参展,同时组织了当地专业观众团组到场观展,助力深圳与各地企业互通资讯、共同开拓国内外市场。

编辑:周子瀛
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容