央广网深圳12月4日消息(见习记者 常迪)在3日结束的2023全球高端食品及优质农产品(深圳)博览会上,十大展区的参展商们收获颇丰,其中深圳对口帮扶协作的汕尾展团更是吸睛无数,共收获9个项目达成新合作,涵盖牛肉丸、荔枝、特色预制菜、青梅、甘薯等产业板块,总投资达1.96亿元。

2023全球高端食品及优质农产品(深圳)博览会上的汕尾展区(央广网见习记者常迪 摄)

今年是深圳对口帮扶协作汕尾十周年,近年来,深圳充分发挥市场、科技、资本等优势,构建工作机制、产业帮扶、品牌培育、销售渠道“四个创新”工作体系,持续推动深圳消费帮扶走在前作示范、精准对接推动汕尾臻品加速“融深融湾”。截至目前,汕尾共有全国名特优新农产品23个、省级名特优新农产品36个、“粤字号”品牌农产品36个、市级名牌农产品134个。今年前三季度,全市实现农林牧渔业总产值238.84亿元,同比增长6.5%,增速位居全省第二。

在本次深圳食博会上,汕尾设置800平方米的展区,在为期三天展会中通过举办多场专场活动、开展企业自主展销等形式,全方位、多角度宣传汕尾特色农产品、海产品。此外,汕尾特色优势农产品“12221”市场体系建设成果、深汕合作成果等也集中亮相。

展会期间还举行了汕尾展团专场推介暨招商引资大会,同步发布了汕尾精品旅游线路,红色历史、森林康养、休闲农业和滨海生态等旅游资源串珠成链,为广大游客引荐了汕尾各地风土人情与丰富多彩的文旅活动。

深圳食博会汕尾展团推介系列活动(央广网发 汕尾指挥部供图)

编辑:陈思源
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容