央广网深圳4月26日消息(记者 常迪 见习记者 唐晨)记者从深圳市文化广电旅游体育局获悉,面对即将到来的五一“黄金周”,深圳市文化广电旅游体育局已做好准备。

根据同程旅行发布的数据,截至4月16日,深圳“五一”假期酒店预订量居全国热门目的地城市之首。航旅纵横根据航线数据公布,深圳位列“五一”假期十大国内热门目的地。

深圳市1145平方公里海域面积“漂浮”着51座岛屿,260.5公里东西狭长的海岸线串联起56片沙滩,位于大鹏新区的东西涌海岸线被《中国国家地理》杂志评为“中国最美八大海岸线”之一。

深圳市文化广电旅游体育局旅游推广促进处处长陈民力表示,“深圳蓝”推陈出新,“深圳绿”润物无声,“天蓝地绿水清”的另一面,是深圳完备的城市配套设施。这里有四通八达的轨道交通,地铁2/8号线直达大小梅沙,出地铁口就能看海。深圳地铁交通现有15条线,预计到2030年达到32条,实现全市范围覆盖。

据陈民力介绍,位于市民中心的深圳市工业展览馆是大多数游客来深进行工业旅游的第一站。馆内设有多个展厅,集工业技术推广、工业产品发布、工业成果展示、招商环境推介于一体,由点及面,展示深圳先进的科技实力。

自然资源和摩登都市和谐共生,特色工业与古城文化交相呼应,多元文脉与湾区气质相互交融,多彩而又和谐的城市基因构成了深圳文旅的缤纷底色。“在努力打造世界级旅游目的地进程中,深圳市文化广电旅游体育局已做好准备迎接‘五一’黄金周。”陈民力称。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容