央广网深圳5月10日消息(记者 常迪 见习记者 唐晨 实习生 卞润洁)近日,记者实地走访了华强电子世界,在现场观察到有很多原创产品,常见的有智能眼镜、智能戒指、AI手机壳、智能背包等。

据深圳华强电子世界二店副总李晓晖介绍,在互联网普及之前的年代里,凭借着产业链的完善发展和强大的集聚效应,华强北逐步成为中国南方最大的电子产品生产及批发零售中心,2008年10月,中国电子行业协会授予华强北“中国电子第一街”称号。随着互联网经济的发展,采购渠道的多元化,华强北的传统经营模式遇到了发展瓶颈。

李晓辉说,因此,华强北各企业开始尝试经营模式经营风格创新、供应链创新,更重视原创产品的发展。目前,华强北街道拥有14家孵化基地,总经营面积达10万平方米,高峰期入驻的创客团队多达500多个。这些孵化基地为创新创业提供了良好的平台,推动了华强北的持续发展。

他表示,昔日的电子市场通过改造升级打造了一个更具时尚活力的电子消费空间,现在的华强北不单一是卖产品,在产品更新迭代快的时代,华强北前端是卖产品,后端有设计、开发和生产,一些面对年轻消费群体的产品,如AI手机壳,从研发到售卖只需要2-3天。

一位店家向记者展示了智能眼镜的使用方式,她告诉记者:“这款智能眼镜和普通眼镜的区别点在于智能眼镜自带开机功能,使用者戴上后会自动开机。连接手机的蓝牙之后,使用者可以通过眼镜自带的音频系统听音乐、看视频、接打电话,非常方便。”她还向记者介绍了智能戒指及智能手机壳,她表示这类产品以其独特的创新点和原创设计,打开了年轻人的消费市场,深受年轻消费者的喜爱。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容