央广网深圳5月11日消息(记者 常迪 见习记者 唐晨)记者从2024深圳国际渔业博览会(以下简称“渔博会”)媒体动员会上获悉,本届渔博会延续2023年“渔粤向未来”的主题,将于5月17日至19日在深圳会展中心(福田)举办。

据深圳市海洋发展局渔业管理处处长徐洪涛介绍,本届渔博会旨在打造面向全球、集聚高端商贸与科技资源的引领性平台,提升现代渔业产业核心竞争力,更好地满足市民对优质水产品和特色渔业文化的消费需求,同时助力粤港澳大湾区现代渔业高质量发展。

徐洪涛表示,本届展会最大的亮点是“国际化”“新渔业文化”“展会价值最大化”,开幕式将融入非遗渔文化展演,展会现场也设有深圳标志水产品金枪鱼切鱼秀表演,观众在享受视觉盛宴的同时可免费品尝。同时,为提高深圳义务教育阶段的学生摄入优质蛋白的需求,保障优质水产品每周至少一次出现在校园的课间餐桌上,展会还将举办“优质水产进校园”宣讲活动。

本届展会将持续3天,设有深圳会展中心(福田)主会场和光明区“渔游光明 寻味围岸”海鲜烧烤嘉年华、盐田区“山海盛盐 渔你相约”活动两个分会场,感兴趣的市民可在活动期间前往参展。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容