央广网深圳7月6日消息(记者 常迪)7月5日,深圳市基层工商联(商会)组织建设暨工商联系统助力“百千万工程”工作推进会在宝安区新安街道召开。深圳工商联系统大力推动“百千万工程”提速增效,把“百千万工程”作为头号工程,大力推动提速增效。截至2024年5月底,深圳共有市级工商联1个,区工商联组织9个,街道工商联组织40个,共有商会组织396个。

会议现场(央广网发 深圳市工商联供图)

会上,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇传达学习全国工商联组织建设工作会议精神,全省工商联组织建设工作会议精神,“百县千镇万村高质量发展工程”“万企兴万村”行动相关文件等,并通报全市工商联系统基层组织建设情况。截至2024年5月底,全市工商联系统(含新区、合作区)共有商会组织396个(含市级层面),其中,已经成立党组织的共有307个。

会议对五年组织建设规划工作和2024年组织建设工作要点进行部署,为基层工商联(商会)组织建设提供了制度、机制、措施、方法等方面的指导,进一步明确了方向和重点。

会议强调,要不断加强党对组织建设工作的全面领导,提升组织建设工作的政治水平;要不断夯实组织建设基础,围绕重点任务,提升组织建设工作能力和水平;要围绕省委、市委中心工作,充分发挥工商联系统的职能和优势,大力推动“百千万工程”提速增效。

会上,宝安区工商联、福田区工商联、龙华区工商联、南山区粤海商会、龙岗区坂田街道工商联(商会)作经验分享,交流基层组织建设和高质量发展工作经验。

会议前,参会人员还参观了宝安区新安街道“民企之家”,据悉,该平台作为全市第一家街道级“民企之家”,集政策咨询、业务办理、政企对接(企业诉求等)、企企对接(上下游业务等)、校企对接(人才诉求等)、银企对接(融资需求等)等于一体,推行“一窗口受理、一站式服务、一条龙保障”的服务理念,受到广泛好评。

参会人员参观“民企之家”(央广网发 深圳市工商联供图)

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记刘俊琳,宝安区委常委、统战部部长卫树强出席会议。市工商联企业家轮值主席、全市各区(大鹏新区、深汕特别合作区)工商联(统战和社会建设局)主要负责人,街道工商联(商会)会长参加会议。

编辑:唐晨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容