央广网深圳5月26日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴)在第二十届中国(深圳)国际文化产业贸易博览会9号馆的天津馆内,天津相声演员、李氏快板书传人李鹏表演的李派快板书引来观众的围观。

记者了解到,天津土生土长的曲艺形式只有两种,即李派快板书和天津时调。李派快板书突破了数来宝“三 、三、七”的句式,增添了单字垛、双字垛、三字头、四字联、五字垛等句式,以及重叠 、连叠句的长句式。随着句式的丰富,快板的运用也有了新的演变,可以用来讲故事。“我刚才表演的就是《水浒传》里武松大闹十字坡的故事。”李鹏表示。

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容