央广网深圳6月10日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴)“一、二、三!”“咚咚咚!”……6月10日早上,位于深圳新洲河同创汇段传来阵阵龙舟“试水”的吆喝声,市中心河道现场喝彩加油声、欢呼呐喊声响彻两岸,由福田区人民政府主办的金地环湾城杯“深爱·共进”2024粤港澳龙舟邀请赛(以下简称“龙舟邀请赛”)正式开赛。

记者于现场了解到,本次龙舟邀请赛有12支龙舟队同场竞技,经过2个小时的4轮激烈角逐,香港和乐老友龙舟队获得男子队冠军,深圳市龙舟协会女队摘取女子队冠军。“我们提前一个月就开始为这场比赛做准备了,龙舟比赛对我来说的意义是发挥我们女子的力量,感受团队合作的精神。”深圳市龙舟协会女队的选手说。

本届邀请赛除赛龙舟活动外,还有天桥艺秀、端午圩市、龙舟体验等活动供市民观赏或体验。其中天桥艺秀以碧水云桥为“舞台”,将旗阵团、鼓乐团、快闪、武术、街舞、说唱等元素的融合,为市民带来一场视听盛宴。比赛间隙,市民纷纷涌向端午圩市,艾草祈福、兰汤沐浴、点雄黄、艾草花束DIY、国潮香囊等展示传统习俗的摊位吸引了众多市民驻足。另外,市民还可以报名参加龙舟体验活动,在专业教练的指导下体验划龙舟的快乐。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容