央广网深圳7月3日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴)由中央广播电视总台央广网策划推出的大型文化展演活动“中华经典诵读大会”(第二季)已在全国各地相继启动,宣传海报亦于近期在全国百城千屏同步亮相。在深圳,诵读大会的宣传海报登上了深圳广电大厦的大屏幕。

央广网自2023年开始特别策划推出大型文化展演活动“中华经典诵读大会”,第一季活动报名人数超10万人次,全网触达量突破5亿人次,在全国各地掀起“读经典、诵国韵”的热潮,并获得中央网信办2023中国正能量网络精品终选:网络正能量主题活动、2023年度总台优秀作品奖等奖项。

2024年央广网继续推出“中华经典诵读大会”(第二季),致力于创新传统文化传承方式,用心用情讲好中国故事、传播中国声音。活动由播音老艺术家、总台知名主持人、文化名人等作为领读嘉宾,同时,优秀诵读作品将陆续在央视科教频道、央视频、央广网全媒体平台推荐展示。目前,全国报名通道已正式开启,涵盖萌新组、小学组、中学组、大学组、社会组、乐龄组6个组别,诚挚地邀请全国各年龄段选手参与报名。参与者可通过央广网客户端或小程序“中华经典诵读大会(第二季)报名通道”报名,也可通过央广网全媒体平台获取活动相关信息。

诵读大会宣传海报

诵读大会宣传海报

央广网客户端及小程序二维码

用声音唱响经典,让经典深入人心。“中华经典诵读大会”(第二季),期待你的参与!

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容