央广网深圳11月11日消息(记者 彭艺娑)2022年11月8日,以“厚植创新资本生态,共创战新产业未来”为主题的“深圳创投日”启动大会暨深交所科技成果与知识产权交易中心揭牌仪式在深圳市南山区举行。

此次大会是“深圳创投日”IP首次的亮相,作为创投生态圈的重要IP,“深圳创投日”将整合多方力量,以深圳创新技术、创新企业、创新资本为亮点,服务深圳重点发展产业、重点扶持企业、重点突破技术,引领创投活水灌通深圳“20+8”产业集群,助推深圳经济高质量发展。

据介绍,深交所科技成果与知识产权交易中心(简称“深交所科交中心”)是为贯彻落实党中央、国务院《建设高标准市场体系行动方案》支持深交所“建设国家知识产权和科技成果产权交易机构”决策部署,根据《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》具体要求设立。其定位为探索完善知识产权和科技成果产权市场化定价和交易机制,建立连接技术市场与资本市场的全国性综合服务平台,为科技成果交易、转移转化提供一站式服务。

后期,“深圳创投日”系列活动将于每月8日在深圳各区、各大战略平台,围绕新赛道、新领域的不同主题举办,方便产业企业与创投机构深入对接。

活动现场(央广网发 活动主办方供图)

编辑:彭艺娑
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容