央广网深圳1月8日消息(记者 彭艺娑)1月8日,深圳大铲湾口岸逐步有序恢复全面通关,大铲湾边检站多措并举,落实优化移民管理政策措施,惠民利企助力区域经济发展。即日起,取消“不登陆、不登轮、不搭靠”管理措施,依法签发登轮、搭靠证件,对符合入境条件的外国籍船员依法签发临时入境许可。

据大铲湾边检站执勤一队队长张相俊介绍:“疫情期间,我们边检部门不断强化与联检单位、码头经营企业信息数据互通,提前掌握船舶动态,通过科学部署警力,优化组织勤务,开通特急专线等措施,减少疫情对企业生产经营和发展的影响。面对疫情防控新阶段,我们也将继续优化各项措施,为企业营造更好的通关环境,为地方经济发展保驾护航。”

疫情后首次面对面办理手续 (央广网发 大铲湾边检供图)

“三年疫情,大铲湾边检站给我们企业提供了很多帮助,面对防疫的压力,不断改善通关环境,提升通关效率,让我们度过了最艰难的时期。”深圳外轮代理公司代表张昊说,“现在恢复全面通关,我们真的很期待,很高兴。”

港区拆除“红区”围挡(央广网发 大铲湾边检供图)

据悉,2022年大铲湾码头装箱吞吐量逆势增长,突破200万标箱创造历史新高,是深圳市吞吐量增长速度最快的集装箱码头!相信恢复全面通关后,码头发展将继续提速,进一步带动区域经济的恢复发展。

编辑:彭艺娑
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容