央广网深圳2月7日消息(见习记者 常迪)2月4日,35名深圳市第一批粤桂东西部协作干部从广西出发抵达深圳北站,深圳第一批粤桂东西部协作干部完成轮换。

记者从深圳市乡村振兴和协作交流局获悉,自2016年以来,深圳市牵头负责粤桂协作,并对口协作百色、河池两市17县,2021年调整增加至广西百色、河池、南宁、桂林4市22县。在深圳市各区各部门的大力支持下,粤桂东西部协作连续六年在中央东西部协作考核中取得东部第一的好成绩。同时,两省区建立的粤桂协作办公室、协作共建“一县一企+微工厂”促进群众就近就业增收等两做法还被中共中央办公厅、国务院办公厅作为典型案例推广。

深圳第一批粤桂东西部协作干部完成轮换(央广网发 深圳市乡村振兴和协作交流局供图)

深圳市乡村振兴和协作交流局党组书记、局长刘卫翔表示,粤桂东西部协作干部与当地干部有盐同咸、甘苦与共,一道探索协作新路、共谋高质量发展。深圳牵头的粤桂协作在2022年国家考核中获得第一,实现了“六连冠”的好成绩。在荣誉和成绩背后,凝聚的是协作干部们1500多个日夜的坚守与奋斗,也留下一段深桂情深的佳话。

据悉,2021年以来,深圳市向广西拨付财政帮扶资金34.13亿元,22个协作县县均15514万元;派出挂职干部79人、专业技术人才2207人次;帮助采购、销售广西农畜产品和特色手工艺品每年超过100亿元;动员社会力量投入帮扶款物折合4.61亿元。

编辑:付美斌
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容