央广网深圳2月7日消息(见习记者 常迪 通讯员 郭成海 李丹)记者从深圳铁路部门获悉,2月6日,深圳铁路发送旅客45.1万人次,迎来返乡客流最高峰。

春运期间的深圳北站(央广网见习记者 常迪 摄)

其中,深圳北站发送旅客29.9万人次,深圳站发送旅客7.8万人次,深圳东站发送旅客5.9万人次。1月26日到2月6日,深圳铁路春运前12天累计到发旅客644.8万人次,同比增长46.7%,其中发送旅客457.2万人次,同比增长31.6%,到达旅客187.5万人次,同比增长103.9%。

1月30日到2月3日,深圳东站连续五天刷新建站运营以来的单日旅客发送量纪录,2月6日再次创历史新高,单日发送旅客5.9万人次。

春运期间的深圳站(央广网见习记者 常迪 摄)

目前,南方雨雪冰冻天气还未结束,铁路部门将及时向旅客推送列车停运、变更等信息,同时免费办理停运列车退票、改签手续,有需要的旅客可通过12306官方网站、客户端线上办理相关业务。深圳铁路部门提醒,旅客出行需及时关注天气变化和出行服务信息,合理安排行程。

截至目前,2月7日-8日,深圳地区火车站往这些方向仍有余票:

深圳北站:前往香港西九龙方向有余票;

深圳站:前往广州东、广州白云方向有余票;

深圳东站:前往广州东、武昌、信阳方向有少量余票。

编辑:付美斌
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容