央广网深圳2月7日消息(见习记者 常迪)2月7日,记者从深圳市文化广电旅游体育局了解到,该局近日发布的2024年深圳市主要体育赛事活动计划显示,深圳市区两级重大体育类活动项目多达200项。

随着深圳体育赛事发展的产业环境不断完善,承办重大体育赛事的场馆设施不断增加,深圳高端体育赛事种类也在不断丰富。2024年,深圳将举办全国游泳冠军赛、中国羽毛球大师赛、沃尔沃中国公开赛等重点高端赛事,共同构建深圳建设国际著名体育城市的核心要素,展现深圳体育高质量发展的风采。

据悉,深圳正在加快建设全球海洋中心城市,以丰富多彩的水上运动赛事活动,让更多深圳人有机会体验、参与全新的蓝色滨海生活方式。其中,将于11月举行的第十六届中国杯帆船赛已成为我国水上运动第一精品赛事,深圳帆船周、中国深圳青少年帆船赛、粤港澳大湾区帆船赛、中国家庭帆船赛等一系列特色鲜明的帆船赛事,更全方位立体展现了深圳海洋的无限魅力。

另一方面,深圳以路跑为媒,激发全民健身热情与城市发展活力,让跑者沉浸式体验深圳“山海连城”之美,感受现代化城市与美丽自然的相互交融。2024深圳马拉松、深圳100越野赛等丰富多样的路跑赛事遍布各区,百花齐放。

2023深圳马拉松(央广网发 图片来源于深圳马拉松官方微信)

同时,粤港澳大湾区(深圳·宝安)茅洲河龙舟赛、粤港澳大湾区羽毛球混合团体赛、“一带一路”深圳象棋国际邀请赛、第四届“湾区杯”中国围棋大棋士赛等一系列高端品牌赛事将为市民搭建全民健身平台,打造“天天有健身,周周有活动,月月有赛事,年年有突破”的全民健身良好氛围。

深圳正逐步形成涵盖“国际重大赛事-顶尖职业赛事-自主品牌赛事-群众体育赛事”等各具特色、互动联动的赛事体系,进一步建设全人群参与的品牌活动体系,充分发挥社会组织力量,举办市民参与度高、具有示范引领作用和符合城市定位的比赛项目。

编辑:付美斌
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容