近日,前海管理局与鹏城实验室签署战略合作框架协议。深圳市副市长王守睿出席。

王守睿表示,科技创新一直是深圳最鲜明的特色,也是深圳经济长期向好、稳健发展的关键动力,希望前海与鹏城实验室携手,以“更高更前更快”为目标,积极构建国际合作和竞争新优势,务实合作推动国家战略实施,为深圳加快建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区高水平人才高地、打造具有全球重要影响力的产业科技创新中心贡献智慧和力量。

前海管理局与鹏城实验室将围绕建设国际科技创新产业平台,打造算力科技产业集群,建设“中国算力网”总调度中心产业基地,推动人工智能大科学工程,设立鹏城愿景基金及前海科创孵化基地,建设国际技术转移转化中心等领域开展战略合作,共同探索建设国家战略科技力量和国家战略人才力量的实施路径。(张智伟)

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容