近日,深圳前海两大民生建设项目迎重要节点,桂湾公园S桥开通,该桥将前海石公园和演艺公园无缝连通,市民游客可经由S桥漫步穿行前海石公园、演艺公园、桂湾公园。西湾-前海湾慢行公共空间顺利实现全线漫步道、跑步道、骑行道贯通,已进入安全调试阶段,成为前海深入实施“山海连城”计划下新添的年味网红打卡地。

桂湾公园S桥位于桂湾公园入海口,毗邻前海石公园,长约235米,宽约9米,是前海慢行系统的重要组成部分,也是前海“绿芯水廊”的关键节点,该桥巧妙利用“河心岛”将两座桥串联成蜿蜒的S型,宛如“飞龙”造型,成为一处兼具功能性和景观价值的游览娱乐互动公共空间。

记者走访看到,S桥开通后,市民游客可以沿桥而下,登陆并游览“小而美”的热带风情小岛河心岛。该岛位于桂湾公园入海口中心,是前海生态构架引海入城的中心起点,俯瞰犹如一艘整装待发的航船。岛屿植物以棕榈科、热带大叶植物为主,中轴5米主栈道两侧种植高大挺拔的加纳利海枣,西端的艺术台阶与海水海风融合一体,台阶延展进护岸红树林群中,可供游客近距离观赏生态红树林湿地。(吴徐美)

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容