央广网深圳3月29日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴)3月28日,前海香港青年发展中心开幕日活动在前海深港青年梦工场举行。

前海香港青年发展中心开幕仪式(央广网见习记者荣冀晴 摄)

该中心由前海管理局与香港青年协会共同谋划设立,是香港青协在粤港澳大湾区设立的首个常设服务窗口,致力推出多元服务,支持香港青年在湾区生活、学习、就业和创业,并建立一站式信息及交流平台。

开幕式上,香港青年协会会长陈维安、前海管理局副局长文娉、深圳市青年联合会名誉副主席张天宇先后致辞。香港艺术家邓卓越、Lalamove企业事务总监李志鹏,以及取伙产品总监陈玮瑜就大湾区青年发展与机遇进行主题演讲,并与一众青年交流互动。

陈维安表示:“前海香港青年发展中心的开幕,是一个重要里程碑。青协将引入其他专业服务,包括就业支持、领袖和义工培育等,持续深化深港合作,助力香港青年融入国家发展大局。”

“十年前,我们在脚下的这片土地,成立了前海深港青年梦工厂。”前海管理局副局长文娉回忆道:“截至目前,前海深港青年梦工厂累计孵化创业团队超过5000家,共孵化国家高新技术企业37家,团队的总融资额超过了400万亿。”

“下一步,前海将强化和各方面资源的对接,使前海香港青年发展中心能够发挥好四大功能。”文娉介绍道:“一是发挥好服务平台的功能,打造香港青年的服务站和咨询站。二是发挥好宣传平台的作用,增加香港青年对大湾区的了解和认识。三是发挥好机遇拓展的平台功能,支持更多的香港青年参加大湾区青年的就业计划。四是发挥交流平台功能。作为香港了解内地的窗口,也作为内地青年了解香港的窗口,促进深港两地青年的交流和交往。”

与会成员合影(央广网见习记者荣冀晴 摄)

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容