近日,国际机场协会(ACI)正式对外发布2023年度全球机场服务质量(ASQ)项目获奖名单,深圳机场荣获亚太区旅客吞吐量4000万级以上“最佳机场奖”,这也是深圳机场连续4年蝉联这一奖项。

全球机场旅客服务满意度测评是全球机场重要的服务质量评比之一,其评价指标包括机场交通、登机手续、安检、餐饮等30多项,涵盖机场的基础设施、乘机流程、人员服务、体验舒适度等旅客出行的各个方面,2023年全球共有338家机场参评。

“深快线”实现航班公交化运营

深圳机场接连获奖的背后,是全世界旅客对深圳机场服务的肯定。在2023年,深圳机场持续大力提升旅客服务品质,为民航业发展提供具有深圳特色的有益借鉴。

2023年,深圳机场以市场需求为导向,全力优化国内、国际客运航线“两张网”。新开通7个国内航点,实现与林芝、喀什、包头直航,国内通航点数量恢复至2019年同期水平。恢复、拓展22条国际及地区客运航线,实现与五大洲复航。

深圳机场在国内主要枢纽机场中首次联合多家航空公司及机场推出综合性、高品质的“深快线”产品,实现高峰期每半小时一班的航空快线“公交化运营”模式,每年超千万旅客可享受随到随走、灵活出行体验。

服务品牌提质让旅客出行更顺畅

对标一流优化运行服务品质,让旅客出行更顺畅。在航班量超过2019年、繁忙程度“升级”的背后,深圳机场主要运行指标均较2019年全面提升,其中航班放行正常率、始发航班起飞正常率均超过85%,航班靠桥率位列国内枢纽机场前列。

与此同时,深圳机场聚焦旅客视角,“上新”众多服务举措,涵盖旅客乘机出行各环节,全面提升了旅客航空出行体验,实现“一证(码)通行”,一部手机走遍机场;开通机场“一号通”热线,24小时提供一站式服务;打造国际支付深圳示范商圈,实现主流支付方式全覆盖;推出地面交通多项创新服务,如出租车人人有座,网约车空调房候车等。(记者 戴晓蓉)

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容