央广网深圳4月2日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴)近日,我国南方地区强对流天气频繁。4月2日上午10点,中央气象台升级发布强对流天气黄色预警。强对流天气是所有天气中最难预报的类型,它来得急、变化快,破坏力极大。深圳市应急管理局表示,深圳即将进入2024年汛期,4月是强对流天气多发季节,深圳市出现短时强降水、雷雨大风天气的风险也在增加。

记者从深圳市气象局获悉,清明假期期间(4-6日),深圳市连续三日有降雨,部分时间雨势较大,发生强对流的风险较高。

深圳市应急管理局提醒广大市民群众:遭遇短时强降水时应尤其注意行车安全,路面积水较深时尽量选择绕行,车辆在低洼处熄火时,不要在车上停留,应立即转移至安全区域等待救援。

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容