6月7日晚,伴随嘉宾共同拉动绳索升起船帆,深圳“巨轮”迎风开启新航程——由深圳市海洋发展局主办、深圳市规划和自然资源局福田管理局承办的“深圳市2024年世界海洋日暨全国海洋宣传日启动仪式及主会场活动”在深圳中心书城举行。

启动仪式上,海洋主题活动精彩接续。海洋日宣传片首播,展示深圳海洋与城市多维共生的深度融合,传递深圳海洋发展理念,激发公众对海洋的美好期待。少先队员宣读倡议书,号召广大青少年为海洋可持续发展贡献力量。中国船级社向中集海工等深企颁发中国首张海上制氢、制氨工艺设计原则性认可证书,展露深圳海洋经济发展勃勃生机;非遗传统舞蹈水鼓舞演绎海韵深圳,梦幻海底泡泡秀表演呈现海底世界神秘梦幻,为市民带来海洋视听盛宴。

主会场还邀请湾区新生代创作型歌手及深圳本土青年乐队,推出“海阔天空 蔚蓝可期”主题音乐会,唱响公众票选的10首海洋主题歌曲。《海阔天空》《星辰大海》……熟悉的旋律响起,观众们沉浸于蔚蓝世界。

深圳依海而生、向海而兴。主会场设置的“征途是星辰与大海”主题互动知识展,通过视频、图文展览和现场讲解等,全方位展现深圳的海洋故事和丰富多彩的滨海生活。现场揭晓公众线上评选的“深圳10大海洋地标”——深圳湾公园、内伶仃岛、杨梅坑、福田红树林、东涌西涌海岸线、深圳天文台、大梅沙海滨公园、恩上湿地公园、沙鱼涌古港、玫瑰海岸。

世界海洋日期间,深圳将在福田、罗湖、南山等多个区的地标建筑物共同点亮海洋宣传标语,联动户外大屏播放海洋日宣传片。作为深圳唯一的海上龙舟赛事,2024年粤港澳大湾区(深圳)海上龙舟赛6月7日在大鹏新区南澳海域鸣锣开赛,点燃海上“速度与激情”。6月8日-10日,户外爱好者组成的“海洋骑行队”将穿城而过,打卡“深圳10大海洋地标”。一系列丰富多彩的海洋主题公众活动,将营造全城助力深圳“全球海洋中心城市”建设的浓厚氛围。(首席记者 秦绮蔚)

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容