6月8日是第16个“世界海洋日”和第17个“全国海洋宣传日”。为进一步保护海洋生态系统,促进人与自然和谐共生,深圳海警局联合深圳大学生命与海洋科学学院开展世界海洋日暨全国海洋宣传活动。

活动期间,该局海警执法员结合日常巡逻执勤等时机,会同学院教授积极发挥“海洋净化小分队”作用,主动为海洋“清污净垢”,对航道内、沙滩上、岛礁里的各类垃圾进行清理。此外,海警执法员还深入港口码头、休渔船舶和涉海作业区进行普法宣传、环保倡导,向辖区群众普及海洋知识和《海洋环境保护法》《海域使用管理法》等法律法规,向渔民讲解《海警法》相关法律规定和伏季休渔有关常识,引导群众认识向海倾倒废弃物、排放污水、禁渔期违法捕捞、使用禁用渔具违规捕捞等行为对海洋环境造成的重大危害。(记者 赵萌)

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容