近日,2024年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录公布,共评选出30个项目纳入该目录。记者获悉,深圳共有三个展览入选,分别来自深圳美术馆、深圳市关山月美术馆、中国·观澜版画艺术博物馆。

记者了解到,深圳入选的三个展览包括深圳美术馆的“存念留真——深圳美术馆上款馆藏名家作品展”,将于6月中旬与观众见面。深圳市关山月美术馆的“长风几万里:关山月与近代以来山水诗意画专题展”,将于6月下旬开展。来自深圳市龙华区中国·观澜版画艺术博物馆的“民国时期版画文献研究展(1912-1949)—齐凤阁捐赠版画系列展览”,将于今年10月开展。

据悉,全国美术馆馆藏精品展出季活动是由文化和旅游部组织实施的年度项目,目的是充分展示国家美术收藏研究所取得的成果,促进美术资源共享,提升美术馆专业化水平。(记者 尹春芳)

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容