随着深中通道开通临近,由前海建投集团负责建设,中建八局第二建设有限公司承建的深中通道前海段沿线综合整治工程正紧锣密鼓推进中。记者近日获悉,为呼应深中通道前海段俯瞰宛若“展翅凤凰”的形态,景观规划将凤凰作为设计主要元素,以凤凰之翼的形状展开,烘托“凤起潮涌”的主题氛围。

深中通道前海段沿线综合整治工程位于深圳市宝安区宝源路与深中通道交会处,建设总面积达22.9万平方米,建设内容主要包括“绿化工程、园路铺装工程、水电工程、照明工程、拆除工程、土石方工程、配套服务设施及围挡工程”等。

作为体现深圳前海文化风貌的特色景观工程,项目设计与施工紧密配合,通过丰富沿线景观层次、提升区域景观品质、增加滨海夜景照明等方式,为深圳湾区打造“呼吸山海味道,回归自然城市”的高品质生态门户。

在景观规划上,结合“海潮浪涌”的意向,将微坡地形落在场地上,以凤凰之翼的形状展开,板房区远期则以微坡地形及花带延续凤凰之翼,流畅的曲线寓意“凤激千浪,逐梦先行”,聚势腾飞的凤凰形态则象征着“前海走在改革浪潮前沿,始终一往无前的探索精神”。在特色景观空间塑造上,同样以凤凰为设计元素,对门户界面进行整体打造。在从中山往深圳方向的主要车行视线界面片植凤凰木,形成凤凰展翅的构图。(记者 吴徐美)

编辑:唐晨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容