央广网深圳6月11日消息(记者 常迪)记者从深圳市文化广电旅游体育局文化旅游行业管理处相关负责人处获悉,2024年端午假期,深圳继续上榜节假日游客十大热门目的地以及国内周边游热门目的地、入境游十大热门目的地、入境酒店热门目的地。

据该负责人介绍,2024年端午假期三天,深圳全市共接待游客345.93万人次,较去年同期增长2.3%;旅游总花费18.80亿元,较去年同期增长5.0%。

“我局推出的端午限定线路通过对传统龙舟项目等国潮非遗的创新,增强游客的体验感,收获许多市民游客的好评。”该负责人表示。

据悉,端午节期间,深圳还开展了旅游志愿服务。约500名旅游志愿者在锦绣中华民俗村、世界之窗、欢乐谷等深圳知名景区、交通枢纽开展文明旅游主题志愿活动。通过发放文明旅游宣传资料、手举标语等形式,向游客宣传文明旅游的重要性,倡导文明出游、礼让他人、爱护环境的理念。

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容