原标题:

开心!坐上直达公交回家

中山籍深圳大学生:原来回家3个多小时,现在不到1小时

深中通道昨日通车,深圳巴士集团深中跨市定制公交专线也同步开行。下午3点,从深圳前海梦工场北区开出的首趟深中跨市定制公交线路,满载着兴奋尝鲜的乘客正点出发。

深中跨市定制公交线路有两条,线路单程票价为15-18元,线路分别为中山博览中心—深圳前海梦工场北区,中山国际人才港—深圳前海梦工场北区。两条线路共投入运力24辆大巴车。

“能坐上直通的公交车回家,真开心!”深圳职业技术大学大三学生徐杏聪是中山人,昨天她搭上首趟深中跨市公交回家吃饭,“我在深圳读书3年,终于等到深中通道通车的时刻,原来每次回去要3个多小时,今天打开手机高德地图一算,1小时不用就能到家了,感觉妈妈做的脆肉皖在向我招手!”

记者了解到,随着通道开通,高德地图已经秒级刷新,导航规划数据和货车限行数据第一时间同步生效上线。基于新的道路数据,途经用户可即时在高德地图上查询深中通道信息,合理规划出行线路,即使在隧道路段内,也同样实现了北斗卫星定位信号的全面覆盖,实时提供导航服务。(首席记者 戴晓蓉)

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容