央广网深圳7月6日消息(记者 常迪 见习记者 荣冀晴)7月5日,深圳市政府新闻办“推动高质量发展”系列主题新闻发布会第八场在宝安区九围国际总部区举行。

“推动高质量发展”系列发布会(央广网见习记者荣冀晴 摄)

发布会上,宝安区委副书记、区长王立德介绍了宝安区目前的发展情况,近年来,宝安经济社会发展呈现五大变化:一是经济实力三年跨越两个千亿大关,全区GDP从2020年3847亿元增加至2023年的5202亿元;二是经济结构实现工业与服务业“两翼齐飞”;三是“空间、人才、市场主体”三大核心要素优势更加凸显;四是空间重构、形象重塑,重点片区建设取得重大进展;五是生产生活生态“三生”融合,宜业宜居宜游体验感、获得感大幅提升。

对于深中通道开通后宝安区将如何抓住机遇的问题,王立德表示:“深中通道的东侧就是宝安区,深中通道通车,是粤港澳大湾区的大事,是深圳的大事,更是宝安的大事。宝安区委区政府早谋划、早部署、早作准备,在前海规划了世界级临空经济带、深中通道门户区和前海湾、空港会展2个世界级商圈,建成了室内展览面积40万平方米的深圳国际会展中心,与中山联合招商、与江门开展产业协作,迎接深中通道的开通。”

“宝安将抓住机遇,进一步壮大实体经济的物流‘筋络’,充分利用好深圳宝安国际机场、深圳国际会展中心、深中通道等重大基础设施,以及大铲湾国际港口码头等优势服务粤港澳大湾区。另外,宝安还将发展商贸旅游产业。我们要对标全球领先、全球标杆,打造集‘文旅商创居’一体的旅游产业,建设一批旅游酒店和室内旅游娱乐场所,明年亚洲最大的室内滑雪场深圳前海·华发冰雪世界即将开业,我们争取实现一家三口到宝安、到前海玩,玩两三天还不够尽兴。同时,我们还将利用52.98公里海岸线发展海上休闲、海上旅游、水上运动,打造蓝绿交织的活力海岸带。”王立德说。

编辑:常迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容